Tarte à la crème de marron et noix

Tarte à la crème de marron et noix

7,50€

Nombre de personnes : 4 personnes

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Difficulté : Facile

Prix : Bon marché

En savoir plus

INGRÉDIENTS : 

Pour la pâte sablée

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre (ramolli)
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 4 cuillère(s) à soupe de lait

Pour la garniture

  • 3 oeufs
  • 250 g de ricotta
  • 50 g de sucre en poudre
  • 400 g de crème de marron
  • 10 noix concassées + quelques cerneaux de noix pour la décoration
  • quelques brisures de marrons glacés

PRÉPARATION

  • Préparez la pâte sablée : mélangez le beurre avec le sel et le sucre, puis ajoutez les jaunes d’œufs et le lait. Ajoutez la farine petit à petit, mélangez avec une spatule.
  • Formez une boule de pâte à la main (pétrissez votre pâte sablée le moins possible pour ne pas la réchauffer). Couvrez la pâte sablée et laissez-la reposer au minimum 2 h au frais. Préparez la garniture : Mixez les œufs, la ricotta, le sucre, la crème de marron. Incorporez à la mixture les noix concassées. Préchauffez le four à th. 6/180°.
  • Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et déposez la pâte dans le plat à tarte préalablement beurré.
  • Versez la préparation aux marrons.
  • Faites cuire au four pendant 30 mn. Laissez tiédir et décorez avec les brisures de marrons glacés et les cerneaux de noix.

Vous avez un besoin ?

Merci de formuler votre demande ci-dessous et cliquer sur Envoyer.