Oeuf cocotte aux morilles, jambon de pays et vin jaune

Oeuf cocotte aux morilles, jambon de pays et vin jaune

0,00€

Nombre de personnes : 4 personnes

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Difficulté : Facile

Prix : Bon marché

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INGRÉDIENTS :

  • 20 morilles de taille moyenne
  • 2 tranches de jambon de pays
  • 50 g de beurre
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 trait de vin jaune
  • 4 gros oeufs

PRÉPARATION :

  • Lavez plusieurs fois les morilles et égouttez-les.
  • Coupez en petits carrés le jambon de pays.
  • Beurrez 4 ramequins. Préchauffez le four sur th. 5-6/160°.
  • Dans une casserole, faites fondre une noix de beurre. Ajoutez les morilles et faites-les cuire jusqu’à évaporation complète de l’eau. Salez, poivrez et versez la crème liquide. Laissez cuire pendant 5 mn. A la fin de la cuisson, ajoutez le vin jaune et le jambon de pays.
  • Répartissez cette préparation dans chaque ramequin de manière égale, en veillant à disposer harmonieusement la garniture.
  • Cassez un œuf dans chaque ramequin, délicatement pour ne pas percer le jaune. Salez, poivrez.
  • Placez les ramequins dans un plat allant au four. Versez de l’eau chaude jusqu’à 2 cm de hauteur pour faire un bain-marie. Enfournez et laissez cuire 10 mn environ, le temps que le blanc ait coagulé. Servez aussitôt.

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