Velouté de champignons et parmesan

Velouté de champignons et parmesan

0,00€

Nombre de personnes : 6 personnes

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Difficulté : Facile

Prix : Bon marché

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INGRÉDIENTS :

  • 1 kg de cèpes et de champignons de paris
  • 150 g de parmesan râpé + 30 g de copeaux de parmesan
  • le jus de 1 citron
  • 100 g de beurre
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 3 brins de thym
  • 50 cl de lait
  • 2 bouillons cubes dans 1,3 l d'eau
  • 2 cuillère(s) à soupe de farine
  • 2 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

PRÉPARATION :

  • Nettoyez les champignons et raccourcissez légèrement les queues. Tranchez-les finement et placez-les dans un grand contenant avec le jus de citron.
  • Faites fondre le beurre dans une cocotte. Ajoutez l’ail, les feuilles de deux brins de thym et la plupart des tranches de champignons (gardez-en un peu pour la décoration). Faites cuire à feu doux 5 mn, puis ajoutez la farine et le bouillon. Portez à ébullition, avant de réduire le feu. Laissez cuire 15 mn. Salez et poivrez.
  • Ajoutez le lait et le parmesan râpé, mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène. Incorporez la crème fraîche et réservez.
  • Faites dorer les tranches restantes de champignons avec l’huile d’olive.
  • Servez le velouté dans une soupière, décoré de tranches de champignons dorées, de copeaux de parmesan, de thym et d’un peu de poivre.

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