Chaussons pommes, brie et oignon

Chaussons pommes, brie et oignon

1,30€

Nombre de personnes : 6 personnes

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Difficulté : Très facile

Prix : Bon marché

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INGRÉDIENTS :

  • 1 oignon jaune
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à soupe de miel
  • 1 pomme
  • 120 g de brie
  • 2 pâtes feuilletées
  • 6 pincées de graines de fenouil
  • 3 brins de thym frais
  • 1 jaune d'oeuf battu
  • sel, poivre

PRÉPARATION :

  • Préchauffez le four à 190° C/th. 6-7.
  • Épluchez et émincez l’oignon, faites-le fondre dans une poêle chaude avec l’huile d’olive et 1 pincée de sel. Ajoutez le miel et mélangez. Laissez caraméliser 3 à 4 mn. Réservez.
  • Épluchez, évidez et tranchez la pomme finement.
  • Coupez le brie en 6 morceaux. Réservez.
  • Découpez la pâte feuilletée en 6 rectangles (20 cm x 10 cm) et placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Déposez au centre de la moitié gauche de chaque rectangle un peu d’oignon caramélisé, puis un peu de pomme et enfin du brie. Parsemez des graines de fenouil et de deux brins de thym.
  • Refermez en rabattant la partie droite de chaque rectangle sur la partie gauche puis prenez une fourchette et, avec le côté plat des dents, appuyez bien sur les bords pour que le chausson ne s’ouvre pas. Badigeonnez de jaune d’œuf. Saupoudrez de sel, de poivre et du thym restant.
  • Enfournez 15 mn. Servez les chaussons bien dorés.

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