Gratin de butternut, lardons et fourme d'Ambert

Gratin de butternut, lardons et fourme d'Ambert

2,60€

Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 55 minutes
Difficulté : Facile

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INGRÉDIENTS :

  • 150 g de lardons
  • 120 g de fourme d’Ambert
  • 20 cl de crème liquide
  • 1/2 butternut
  • 100 g de noix
  • Sel
  • Poivre

 

PRÉPARATION :

  • Préchauffez le four à 200ºC.
  • Épluchez la courge butternut, égrainez-la et et coupez-la en cubes.
  • Dans 1 casserole, faites cuire les lardons pendant 5 min à feu vif. Versez la crème liquide, un peu de poivre et laissez cuire à feu moyen pendant 10 min, jusqu’à ce que la crème s’épaississe.
  • Coupez la fourme d’Ambert en cubes. Placez-les dans le fond d’1 plat allant au four. Ajoutez la moitié des cubes de fourme d’Ambert. Versez le mélange de crème et de lardons sur le dessus. Ajoutez le reste des cubes de fourme d’Ambert puis les noix. Placez au four pendant 40 min. Dégustez avec une salade ou en accompagnement d'une viande.

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