Polenta au potimarron et champignons

Polenta au potimarron et champignons

1,95€

Nombre de personnes : 4 personnes

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Difficulté : Très facile

Prix : Bon marché

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INGRÉDIENTS :

  • 150 g de polenta instantanée
  • 250 g de potimarron
  • 200 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 4 brins de thym
  • 20 cl de bouillon de légumes
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

 

PRÉPARATION :

  • Épluchez l’oignon et les gousses d’ail. Dégermez l’ail puis hachez-le tout finement.
  • Dans une poêle, faites suer l’oignon. Ajouter l’ail, le thym et les champignons coupées en tranches épaisses. Faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
  • Versez 50 cl d’eau et l’huile d’olive dans une casserole. Portez à ébullition. Versez la polenta en pluie, puis portez de nouveau à ébullition. Faites cuire 10 min environ à découvert, en remuant régulièrement. Réservez.
  • Lavez et coupez le potimarron en quartiers, éliminez les graines et taillez-le en cubes. Portez le bouillon à ébullition dans une casserole. Plongez-y le potimarron, faites-le cuire 8 min. Égouttez-le (en gardant le bouillon), placez-le dans un saladier avec 5 cl du bouillon, puis mixez-le à l’aide d’un pied plongeant. Dès l’obtention d’une purée lisse, incorporez-la dans la polenta cuite. Salez et poivrez.
  • Versez la polenta au potimarron dans une assiette et servez avec les champignons.

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