Épluchez l’oignon et les gousses d’ail. Dégermez l’ail puis hachez-le tout finement.
Dans une poêle, faites suer l’oignon. Ajouter l’ail, le thym et les champignons coupées en tranches épaisses. Faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
Versez 50 cl d’eau et l’huile d’olive dans une casserole. Portez à ébullition. Versez la polenta en pluie, puis portez de nouveau à ébullition. Faites cuire 10 min environ à découvert, en remuant régulièrement. Réservez.
Lavez et coupez le potimarron en quartiers, éliminez les graines et taillez-le en cubes. Portez le bouillon à ébullition dans une casserole. Plongez-y le potimarron, faites-le cuire 8 min. Égouttez-le (en gardant le bouillon), placez-le dans un saladier avec 5 cl du bouillon, puis mixez-le à l’aide d’un pied plongeant. Dès l’obtention d’une purée lisse, incorporez-la dans la polenta cuite. Salez et poivrez.
Versez la polenta au potimarron dans une assiette et servez avec les champignons.
Vous avez un besoin ?
Merci de formuler votre demande ci-dessous et cliquer sur Envoyer.